クリスマスのご予約はいかがですか?

クリスマス残すところ2015年も1ヶ月余りとなりました。忘年会も始まっており、皆様もお忙しい日々を送ってみえると思います。

さて、会社や学校のサークルや研究室などは忘年会で盛り上がりますが、恋人同士にはクリスマスというイベントがございます。アコラグループではそろそろ店舗ごとにクリスマスの飾り付けをはじめております。また、24日、25日は店内の照明や雰囲気、BGMなどをクリスマス仕様にして皆様のお越しをお待ち申し上げております。サプライズ演出もOKですよ!!また、お店にないシャンパンやワインなどを持ち込みたいお客様は相談ください!!

今年は25日(金)が週末ですので、特に25日は混雑が予想されます。カップルの方のご予約はお早めに。もちろん女子会やその他宴会もWelcomeですよ!!

クリスマスの日にお店をのぞきますと、Japanese & Italian BARU HAMAKINや大衆ビストロHamakinはカップルの姿はもちろんですが、女子会をされているグループも結構ございます。魚串居酒屋 我屋 や海の台所 はまきん など和風なお店は男性のお客様の割合が多く感じます。シングルの男性はクリスマスの日は洋風のお店はカップルも多いから肩身が狭いのかも知れませんね。

お店とは関係ありませんが、欧米人でキリスト教徒の多い国ではクリスマスという行事を非常に大切にします。その代わり、新年という行事はそれに比べて重要視されないようです。この点では日本とはちょっと違うかも知れませんね。

年末はお酒を飲む機会が多いと思いますがルールを守って節度をもって楽しみましょう。飲酒運転や未成年の飲酒はダメですよ。

ご予約は各店舗にTELもしくはホットペッパーからどうぞ。

大衆ビストロHamakin (名駅) 052-414-6655

Japanese & Italian BARU HAMAKIN(本山店) 052-753-7776

魚串居酒屋 我屋(本山店) 052-763-2221

海の台所 はまきん(池下店) 052-751-7021

ボジョレーヌーヴォー 解禁です!!

ボジョレー201511月の第三木曜日はボジョレー解禁です!!今年は19日(木)がその日にあたります。

皆さんはボジョレーと言えばどういう印象をお持ちですか?中には良い印象をお持ちでない方もいらっしゃると思います。

ボジョレーはご存じのように今年収穫されたブドウを使って作られるワインです。収穫から瓶詰めまで2ヶ月程度です。もちろん、熟成の時間は限られております。

そのため、味はやや荒削りでとがったものになりがちです。そのようなワインを美味しいと思わない方もおられます。

ボジョレーヌーボーは元々試飲酒の意味合いもございます。この年のブドウで造られたワインを試飲し、熟成されたときの味を想像する。「今年のワインを10年熟成させるとどういう味になるだろう・・・」そういうことを想いながら飲まれるとボジョレーヌーヴォーの味も変わってくるかも知れません。

アコラグループ4店舗ではボジョレーヌーヴォーをご用意いたしております。昨年まではボトル単位での提供でしたが、今年はグラスでの提供も行います。各店舗、数に限りがございます。ボジョレーを愉しみたい方はお早めにどうぞ!!

また、ボジョレーヌーヴォーの解禁は19日0時(日が変わると同時)となります。店舗によっては翌営業日(19日17:00)からのの提供となる場合がございます。提供時期については店舗まで直接お問い合わせください。