秋の旬の食材がそろっております!季節の地酒も入荷しました
みなさん、食欲の秋ですね。秋の食材は来たるべき冬に向けて多くの栄養をたくわえており、おいしいものばかりです。
新物のさんまも8月下旬の出たての頃から提供しておりましたが、だいぶお値段も安くなってきて皆様に提供しやすくなってきました。
アコラグループの和食のお店ではこの時期、さんまの刺身を提供するべく毎日大量のさんまを捌いております。丁寧に捌くため時間がかかります。日に4時間以上さんまばっかり捌いている日もあります。スタッフは美味しいものをお客様にお届けするように日々頑張っております。
日本酒も実は旬があります。旬というとその後美味しくなくなるのかと言えばそういうわけではなく、さんまと同じ「新物」です。各店によって銘柄は違いますが取りそろえておりますので是非ご賞味ください。
ワインの好きな方はボショレー待ちかと思いますが、そちらはもうすこし後で・・・今年もアコラグループのボジョレー祭りを期待して下さい!