Company会社情報
経営理念
全従業員の物心共の幸せを追求し、
私達にかかわる全ての人に感動・感謝を与えていく。
営業理念
「食」と「人」を通じ、「喜び・感動・満足」の時間を提供する。それが私達の使命です。
経営方針
「私たちに関わるすべての人と幸せを共有する」
1.
ともに働く仲間に
幸せな人生を
偶然にも出会って、ともに働く仲間は生涯の仲間=家族。長い人生共に支え合い、時には刺激しあい成長していける職場づくり、毎日幸せを感じられる職場環境を目指しています。

2.
ご来店されるお客様に
「夢」のような世界を
ご来店されたお客様に、食・サービス・雰囲気などで家では味わうことの出来ない、「夢」のような時間を提供し続けられるよう、日々成長していきます。

3.
地域に根づき、「ありがとう」と言われるカンパニーへ
子供の頃の駄菓子屋のように、地域になくてはならない存在に。末永くいつまでたっても、地域の皆様に貢献し、愛され、「ありがとう」と言われるカンパニーを目指しています。

会社概要
運営会社 (アコラグループ) |
株式会社アコラ、株式会社エヌケイフーズ、有限会社アコラ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
設立年月日 |
|
||||||
本社所在地 | 〒464-0819 名古屋市千種区四谷通二丁目7番地 MAP | ||||||
TEL / FAX | TEL:052-753-7772 / FAX:052-753-7774 | ||||||
代表者 | 代表取締役 川島 直樹 | ||||||
従業員数 | 256名(社員34名、アルバイト222名,2022年2月現在) | ||||||
決算日 |
|
||||||
主な事業内容 |
店舗の運営
|
||||||
売上高 (グループ) |
536百万円(2021年3月1日より2022年2月28日) |
グループ沿革
2003年4月 | 美食空間 アコラ 開店 |
---|---|
2005年11月 | 有限会社アコラ 設立 |
2008年9月 | 名古屋市優良施設賞 受賞 |
2009年8月 | 名古屋市優良従業員賞 受賞 |
2010年10月 | 魚串居酒屋 我屋 開店 |
2011年7月 | 株式会社エヌケイフーズ 設立 |
2012年4月 | 海の台所 はまきん 出店 |
2013年8月 |
株式会社アコラ 設立 美食空間 アコラ 移転 |
2013年9月 | Japanese & Italian Baru HAMAKIN 開店 |
2014年10月 | 大衆ビストロ Hamakin 開店 |
2016年6月 | 魚河岸酒場 FUKU浜金 KITTE名古屋店 開店 |
2016年7月 | 魚河岸酒場 FUKU浜金 金山店 開店 |
2016年10月 | 焼肉ハマキン 本山店 開店 |
2017年4月 | 魚串居酒屋 我屋 を 鮮魚とおばんざい我屋として改装 |
2018年4月 | どてと串カツMr.LUCKY(ミスターラッキー)名駅四丁目店 開店 |
2018年10月 | 魚河岸酒場FUKU浜金 柳橋市場店 開店 |
2019年11月 | 魚河岸酒場FUKU浜金 柳橋市場店を栄住吉店に移転 |
2020年7月 | 魚河岸酒場FUKU浜金 藤が丘店 開店 |
2020年9月 | 海の台所はまきん を 鮮魚とおばんざい浜金として改装 |
2020年12月 | 魚河岸酒場FUKU浜金 大曽根店 開店 |
2022年3月 | Japanese & Italian Baru HAMAKIN を イタリアン食堂ハマキン として改装 |
2022年7月 | 天ぷら食堂たもん 開店 |
2023年3月 | 魚河岸酒場FUKU浜金 チカマチラウンジ店 開店 |