我屋のメニューが新しくなります

2020年9月14日(月)より、鮮魚とおおばんざい 我屋 のお食事メニューが新しくなります。

名古屋という都会にいながら、田舎を感じさせる「ほっと」する場所、料理を提供するといったコンセプトのはそのままで、新メニューを追加いたしました。

私の一押しは「だし巻き玉子」。しっとりと仕上がった玉子に染み込んだ上品な味のだしが食べたときに染み出してきます。また、鰻(うなぎ)入りだし巻き卵(うなぎ専門店では「うまき」といいます)は鰻の味とだし巻きの味が絶妙に合って個人的に大好きです。

また、スタミナが付く納豆&チーズ、明太たっぷりのねぎ明太のだし巻き玉子などだし巻き卵だけでもお酒の肴として堪能できますよ。

また、遊び心満点の「15秒枝豆」。注文を受けてから15秒でお出しできなければ半額で提供!お遊びですのであまりマジにならないでくださいね・・・(笑。

また、カツオの本場・土佐などではカツオのたたきといえば藁焼きで行われます。藁で表面を焼いて氷水にどっぷりつけて身を締めて提供します。通常のかつおのたたきと比べて藁の香味がつき、身の温度もぬるい状態(冷たくない)になります。我屋では自家製の藁焼きのカツオのたたきを味わえます。

その他、多くのメニューを取り揃えております。季節のメニューがのっている本日のオススメメニューもあります。ビールや20種類以上の季節限定の地酒らとともに秋の旬の味をお楽しみください。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。