各種宴会&秋冬コースメニュー

コース9月/10月は春ほどではないですが別れと出会いのシーズンです。お仕事などでお世話になった方の送別会や新しい方を迎える歓迎会の予約が多いシーズンです。また、忘年会の問い合わせも入ってきております。

アコラグループ各店では大型個室のご用意があります。特にJapanese x Italian BARU HAMAKINは最大60名様までの団体個室や、大衆ビストロHamakinは40名様以上が一カ所で宴会できるスペースや35名様程度までご利用できる個室もございます。大きな部署やサークルでもOKです。

11月下旬からは忘年会が始まります。会社やサークルでは幹事様は若手の方がされるかと思います。そんな幹事様ルーキーな方にアドバイスです。大人数宴会は特にですが、まず”日程”と”場所”を押さえてください。内容や正確な人数は後からで構いません。今ならば”12月第2週の金曜日の19:00~”なんていう最高の日時も押さえられるかもしれません。

我々はこの仕事をしていると、毎年12月上旬ぐらいに暗い声で”明後日、20名で予約できますか?”といったような問い合わせを受けます。このような場合他のご予約はすでに入っており、ご案内できず申し訳ありませんが断る場合がほとんどです。特に人数が多い場合、他の飲食店様もそうだと思いますが予約が無い場合、大人数可のお席をバラしてご予約を受けるために急な大人数には対応できなかったりします。このような問い合わせをされる幹事様は多分他のお店でも断られており、責任と現実に挟まれて苦労されているため、うちでもお受けできないのが心苦しい限りです。

そんな悲劇に遭わないために、忘年会幹事様の鉄則は”日程”と”場所”です。それだけはこの時期に決めておいても損はありませんよ!

アコラグループでは秋冬コースメニューを作成中です。鍋コースもありますので是非どうぞ!

秋の味覚!続々入荷中です

autumn今年の夏は残暑があまりなく、急に涼しくなりましたね。今年は秋の訪れが早いと感じます。

9月中旬で平年ならば名古屋はまだ暑い日が多い中、今年は秋の食材が続々と入荷しております。

まず、秋を代表する秋刀魚(さんま)ですが、アコラグループでは解禁すぐの価格が高い頃からおしいい新物を皆様にリーズナブルに味わっていたけるようにしております。アコラグループは毎年ですが秋刀魚は市場直送です。当日朝の4時に名古屋中央卸売市場でセリにかけられた物が箱単位でお店に届きます。それを何時間もかけて美味しく食べられるようにして提供しております。

そのほかにも店長や料理人が市場に足を運び秋の食材を買いそろえております。これらは日替わりのオススメメニューにて提供いたしますので毎日違う秋の食材が味わえます。また、今日味わえたものが次に来たときにはもう無いかも・・・そういう場合はスタッフに相談してみてください。特別に作れるかも知れませんよ!

 

大衆ビストロHamakinのお刺身食べ放題ランチについて

gi01a201402270300現在、お休みをいただいております大衆ビストロHamakinのお刺身食べ放題ランチですが、9月再開予定と告知しておりましたが、いつというお約束をすることが難しい状態です。

再開ついては詳しいことが決まり次第、ホームページなどで告知させていただきますので宜しくお願いいたします。